aaaa
自尊小天使

 
    一张标准的瓜子脸,一双明亮的小眼睛,还有一张能说会道的樱桃小嘴。这就是查璇,一名外来农民工的女儿。
    刚到上海,由于地方的差异,学习上遇到了很多断层。第一次考试,语文、数学都挺顺利,可考到英语时,她傻眼了,因为之前她还没有学过英语这个科目,连最简单的题目都看不懂,她只好在选择题和判断题中“瞎蒙”,结果,英语成绩只有55分!这可是查璇学习生涯中从来没有过的“滑铁卢”啊!
    然而,她不甘心这样的耻辱出现在自己的学习档案中!于是,不怨天、不怨地,自尊的她开始默默努力、拼命学习:别人做游戏,她在做练习;别人在午休,她在复习,通过不懈的努力,她的英语成绩自然突飞猛进,并很快创造出一项项优异的成绩,获得了一个个学习奖项,成为学习的楷模。
    查璇就是这样一个对自己有严格要求、自尊好强的学生,她还充分利用业余时间学会了民族乐器葫芦丝,在短短的一年半时间中,以惊人的天赋通过了乐理考试,获取了十级证书,并且荣获“2014年上海金色童年”才艺展示大赛金奖!
    自尊出成绩,“出师不利”的查璇,如今早已稳稳地跻身年级前列,但这远远不是她唯一的目标,全班同学的学习水平一起提高,才是她的向往。一次,同学小刘生了病,一连几天都没来上学。她担心小刘的身体,也担心小刘的学习成绩会落下,于是,每天放学后,她就不畏辛劳地来到小刘家中,送去作业本,和她一起做功课,并且将每一天老师教的新课与重要难点毫无保留地全部讲解给小刘,直到小刘弄懂了才离开。在她的耐心帮助下,小刘同学的成绩不仅没有落下,反而进步许多。
    一个人的自尊自强是值得钦佩的,用自尊自强的正能量,帮助他人一起进步,更是值得赞扬的。查璇就是这样一个自尊的小天使,关心、珍惜自己,更关爱同学。她要求自己有同情心、热爱生命,做一个能够帮助到有需要帮助的人。在家里,她更是一个不折不扣的好孩子。心地善良,纯真无邪,自己能做的事情自己做,不管是学习还是生活,很少要父母操心,并且主动分担不少家务。现在她更勤快了,每天主动给父母盛饭、端菜、收碗、擦桌、洗碗。她知道,只有努力学习,做自己力所能及的家务事,才是对父母最好的报答。
    “只有去追求自己,才会成就最美好的自己。”这是她永远的人生格言。